Рецепт пиццы со сливочным соусом. Соус для пиццы - от классики к экспериментам Чесночно сливочный соус для пиццы
Порций: 10
Время приготовления: 15мин.
Как известно, основой вкуса пиццы считается соус. От того, как умело приготовлена заправка зависит вкус блюда в целом. В Италии даже многие рецепты до сих пор держат в строгом секрете. Но некоторые мы все же уже знаем.
Ингредиенты:
200 мл. 20% сливок
соль, перец
ст. ложка муки
ст. ложка масла сливочного
Способ приготовления сливочного соуса для пиццы
Шаг 1
Высыпаем муку на сухую сковородку и поджариваем ее. Как только она приобретет золотистый оттенок, добавляем масло и перемешиваем. Немного поджариваем и вливаем сливки. Кипятим смесь в течение 2-х минут. В процессе нужно постоянно помешивать соус, чтобы не появились комки. Вот и все – соус сливочный для пиццы готов.
Традиционно пиццу готовят с томатным соусом с добавлением трав. Но мы предлагаем вам узнать как готовиться пицца со сливочным соусом, рецепт которого мы также вам предоставим. Это блюдо отличается своим нежным, изысканным вкусом. Особенно гармонично в нем сочетаются грибы и сливочный соус для пиццы. Рецепт такой заправки очень простой. А вкус намного изысканней, в сравнении с нашим традиционным сочетанием «майонез + томатный сок».
Соус сливочный для пиццы считается самым простым в приготовлении. Основа такого соуса – сливки, которые придают ему нежную консистенцию и мягкий, утонченный вкус. В состав можно вводить разные ингредиенты, тем самым изменяя вкус блюда, в котором и будет использовать соус. Так, например, можно сделать сливочный соус с чесноком, сыром, острыми специями, пряностями.
Рецепт классического сливочного соуса для пиццы
Начнем именно с классики. Если вы научитесь готовить по этому рецепту, далее – можете брать его за основу и добавлять разнообразные компоненты.
Рецепт пиццы со сливочным соусом
Для того, чтобы пицца со сливочным соусом получилась вкусной, нужно взять следующие правильные продукты.
Ингредиенты :
1. Курицу маринуем в смеси из чеснока, перца и соли. Затем ее нужно поджарить на небольшом количестве масла и порезать на маленькие кусочки.
2. Готовим сливочный соус для пиццы по вышеуказанному рецепту. Добавляем в него измельченный чеснок, паприку, соль, перец и пармезан.
3. Вырезаем тесто нужной формы. Выкладываем его на подогретый противень. Заливаем соусом, выкладываем сверху шпинат, курицу, помидоры и моцареллу.
4. Края теста в конце нужно смазать кистью с оливковым маслом. Приправляем по вкусу перцем и солью. Ставим в разогретую духовку на 20-30 минут, и запекаем до красивой корочки и золотистого цвета.
Пицца со сливочным соусом – это божественное блюдо!
Обязательно используйте в приготовлении любимые травы и специи. Это придаст блюду неповторимый аромат.
Этого количества ингредиентов для начинки - на одну пиццу диаметром 30 см!
Тесто Вы готовите заблаговременно, я опишу лишь процесс приготовления начинки.
Рецепт теста могу предложить свой, как-то я предлагала рецепт ! Либо, теперь часто пользуюсь рецептом Димы - .
Вот как раз бездрожжевое тесто, с добавлением цельнозерновой муки, на котором я и буду готовить пиццу с белым соусом и шампиньонами!
Готовится все очень быстро, поэтому можно сразу включить духовку на 220-240С. Шампиньоны порезать брусочками, я добавляю их сырыми в пиццу, предварительно не обжариваю. Сыр для начинки натереть на крупной терке. Сыр, в идеале, должен быть моцарелла для пиццы, без рассола. Я готовила с любимым мною сулугуни.
Займемся соусом: разогреть сливочное масло, добавить чеснок и прованские травы.
Следом добавить муку и быстро мешать лопаткой, чтобы не было комочков!
Влить тонкой струйкой молоко, перемешивая. Немного проварить соус, продолжая мешать до растворения муки и легкого загустения.
Всыпать натертый на мелкой терке сыр, перемешать.
Добавить соль, перец, щепотку мускатного ореха - снять соус с огня. Немного остудить.
Тесто раскатать в круг на пергаменте или коврике для выпечке. Я растягиваю тесто руками прямо в форме для выпечки, смазанной маслом. Диаметр моей формы - 30 см.
Смазать тесто соусом, оставляя небольшой краешек.
Если, вдруг, соус совсем остыл и слишком загустел, можно его немного подогреть.
Сверху на соус выложить грибы и посыпать тертым сыром.
Отправить в разогретую до 220-240 с духовку (я включаю конвекцию), минут на 8-15 до румяной корочки!
Готовую пиццу я сразу перекладываю на блюдо для пиццы, с помощью широкой лопатки.
Подаем сразу к столу - с пылу, с жару! Приятного аппетита!!!
Нежное мясо курицы всегда отлично подходит для начинок, особенно когда речь идет о пицце. И дополняет аромат курицы белый сливочно-чесночный соус. Именно такое сочетание мы и представляем сегодня в рецепте пиццы с курицей в белом соусе.
Непременно возьмите этот рецепт простой пиццы на заметку, и вы не раз сможете порадовать свою семью и друзей вкусным обедом.
Данный рецепт рассчитан на 6–8 порций. Общее время приготовления 1 час 45 минут. При условии, что вы сами приготовите тесто для пиццы с курицей. Мы предлагаем вам рецепт калифорнийского теста для пиццы, но вы можете взять готовое тесто, на котором обычно готовите вашу пиццу.
Ингредиенты для калифорнийского теста пиццы с курицей:
- Вода – 3/4 чашки
- Активные сухие дрожжи – 1 столовая ложка
- Мед – 1/2 столовой ложки
- Оливковое масло – 1 1/2 столовые ложки
- Мука – 2 чашки + 2 столовые ложки
- Соль – 3/4 чайной ложки
Ингредиенты для сливочно-чесночного соуса пиццы с курицей:
- Сливочное масло – 2 столовые ложки
- Мука – 3 столовые ложки
- Молоко – 1 1/4 чашки
- Соль – 1/4 чайной ложки
- Перец – 1/8 чайной ложки
- Чеснок – 2–3 зубчика
- Нарезанный свежий базилик – 2 столовые ложки
- Сыр пармезан (измельченный) – 1/2 чашки
Ингредиенты для начинки пиццы с курицей:
- Сыр моцарелла – 12 частей или тертый
- Куриная грудка, обжаренная в масле и нарезанная кубиками – 1 шт
- Помидоры, нарезанные кубиками – 2 средних шт
- Листья базилика – 2 столовые ложки
- Грибы нарезанные – 5 средних шт
Как приготовить калифорнийское тесто для пиццы с курицей:
Если у вас есть хлебопечка, то вы с легкостью сделаете калифорнийское тесто.
- Соедините воду и дрожжи и дайте им постоять несколько минут.
- Затем добавьте оставшиеся ингредиенты для теста в хлебопечку и установите режим замеса теста на ней. Подготовка теста занимает около часа. Тесто должно быть липким, и чтобы работать с ним, вам нужно будет смазать его маслом.
Чтобы замесить тесто для пиццы с курицей вручную:
Влейте теплую воду в большую миску, добавьте дрожжи и дайте им настояться несколько минут. Затем добавьте мед и оливковое масло. Постепенно добавьте муку и соль. Тщательно смешайте все до однородного состояния при помощи миксера на 2 скорости. Помните, что тесто должно оставаться липким. Накройте тесто пленкой и поставьте в теплое место, чтобы оно увеличилось вдвое в объеме, примерно на час.
Приготовление белого соуса для пиццы с курицей, пока подходит тесто:
- Растопите масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и смешайте тщательно с помощью венчика.
- Постепенно влейте молоко, не переставая работать венчиком.
- Добавьте соль, перец, выдавите чеснок и нарезанный мелко базилик.
- Натрите сыр пармезан и перемешивайте соус до тех пор, пока сыр не расплавится.
- Снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону, чтобы соус загустел.
Подготовка начинки для пиццы с курицей:
Обжарьте на масле куриную грудку и порежьте ее кубиками, также кубиками нарежьте помидоры. Грибы следует нарезать тонкими пластинками. Сыр моцарелла можно натереть на терке или разрезать пластинками.
Когда тесто для пиццы с курицей будет готово:
- Предварительно разогрейте духовку до 220 ˚С. Достаньте тесто и полейте его двумя столовыми ложками масла, чтобы оно все было в масле и не липло к вашим рукам.
- Смажьте хорошо маслом большой противень и переложите тесто на него.
- Раскатайте тесто прямо в противне руками или используя специальный ролик. Этот вид теста очень удобно раскатывать таким способом, и вы не пачкаете вашу столешницу.
- Теперь распределите по всему тесту готовый белый сливочно-чесночный соус для пиццы с курицей.
- Затем выложите поочередно сыр моцарелла, кубики курицы, помидоры, грибы и базилик.
- Поместите заготовку пиццы с курицей в духовку и выпекайте в течение 15 минут или до тех пор, пока не поджарится корочка. Установите духовку в режим «Гриль» и запекайте еще 2 минуты или пока сыр не станет золотистого цвета.
Все готово!
Теперь вы сами можете поразиться вашему шедевру! Эта ароматная пицца с курицей в сливочно-чесночном соусе никого не оставит равнодушным. Вы по праву сможете впечатлить вашу семью.
Вкусную тоненькую лепешку с начинкой сверху любят во многих странах Европы. Перекочевав давным-давно на другой континент, пицца покорила также сердца и желудки американцев. Они с удовольствием варьируют начинки для пиццы и очень любят экспериментировать с соусами. Любимой приправой для итальянского блюда почти во всех штатах считается сливочный соус для пиццы. А приготовить его смогут даже знаменитые актеры.
На одном из ток-шоу популярный американский актер, режиссер, певец и хореограф Джон Траволта, не менее известная актриса Холли Берри и актер, и продюсер Хью Джекман устроили настоящие соревнования. Эта известная всему миру троица играла в фильме «Пароль «Рыба-меч»», а сейчас оказалась на другой сцене. Любимцы публики покорили зал своими познаниями в итальянской кухне и представили три вида сливочного соуса.
Рецепт от Холли Берри
Продукты, приправы и специи
Сорокавосьмилетняя американка решила всем показать, как сделать из классического сливочного соуса нежный шедевр. Все продукты она принесла с собой:
- 250 граммов сливок с жирностью 20%;
- 2 яйца;
- муки 100 граммов;
- сливочного масла – 50 граммов;
- соль, сахар и перец.
Обратите внимание! Из яиц нужно взять только желтки, а сливочное масло следует за полчаса до начала готовки достать из холода.
Готовим соус вместе с Холли
- Взбиваем желтки двух яиц и оставляем на несколько минут.
- Смешиваем в отдельной емкости сливки, муку, сливочное масло. Долго размешиваем, чтобы получилась масса без комочков. Она по густоте будет похожа на сметану средней жирности.
- Ставим все это на паровую баню и ждем 10 минут, постоянно помешивая.
Важно! Отходить от плиты на долгое время нельзя! Если перестать помешивать смесь, мука моментально прилипнет к стенкам посуды.
- Через 10-12 минут вливаем медленно желтки, которые взбили заранее, и через 20 секунд убираем емкость с огня.
- Добавляем чайную ложечку сахара, щепотку соли и немного перца.
- Взбиваем в течение 5 минут и оставляем охлаждаться.
Этот соус Холли Берри использует для приготовления мясной пиццы и считает, что он может быть и отдельным блюдом.
Рецепт от Джона Траволты
Продукты, приправы и специи
Этот брутальный мужчина, покоривший тысячи женских сердец только своей улыбкой, оказывается, чудесно готовит! Он решил показать зрителям, как сделать острую приправу к мясной или овощной пицце – соус плюс чеснок. Продукты для него подготовили на шоу:
- 400 граммов сливок с жирностью 20%;
- мука 200 граммов;
- сливочное масло – 100 граммов;
- 3 больших зубка чеснока;
- сыр твердый – 100 граммов;
- соль и перец.
Готовим соус вместе с Джоном
- Трем чеснок, мелко или крупно, обжариваем его на масле.
- Вынимаем обжаренный чеснок.
- Добавляем в масло муку, помешиваем. Смесь станет светло-бежевого цвета.
- Медленно добавляем сливки. Размешиваем хорошо, должна обязательно быть однородная масса.
- Убираем с огня через 1-2 минуты.
- Солим, перчим, добавляем уже обжаренный чеснок.
- Хорошо перемешиваем, даем настояться.
Этот сливочно-чесночный соус понравился всей студии. Его можно подавать к готовой пицце, мясу, или готовить мясную пиццу, намазывая соус на лепешку. Если добавить в него немного сахара, он придаст соусу более мягкий вкус, снизит остроту.
Рецепт от Хью Джекмана
Продукты, приправы и специи
Играя роль супергероя-мутанта в фильме «Люди Икс», Хью давно уже не ходит по магазинам самостоятельно, опасаясь преследования фанатов. Но готовить любимую еду для своей красавицы-жены и двух усыновленных детей продолжает. Продукты для ток-шоу ему покупала жена:
- 200 граммов сливок с жирностью 20%;
- мука 100 граммов;
- сливочное масло – 80 граммов;
- 2 больших зубка чеснока;
- грибы – 200 граммов;
- мускатный орех — приправа;
- базилик и петрушка;
- соль и перец.
Готовим соус вместе с Хью
- Режем грибы мелкими кусочками.
- Обжариваем их на сливочном масле.
На заметку! Джекман использовал грибы Портобелло – коричневатые, с большими шляпками, их очень любят в Америке. Мы их заменим на обычные шампиньоны.
- Добавляем к грибам раздавленный чеснок.
- Через пару минут вливаем сливки. Протушим все 6-7 минут.
- Снимаем с огня. Добавляем по щепотке соли и мускатного ореха, перца – на кончике чайной ложки. Не забываем про рубленную зелень.
- Даем немного остыть. К столу подаем теплым.
Несмотря на свою постоянную занятость на съемках, Холли, Джон и Хью находят возможность попрактиковаться и на кухне. Постараемся и мы найти время для приготовления, чтобы создать сливочные шедевры для нашей пиццы.
Ингредиенты
150 гр. колбасы
4 гриба
250 мл. сливок
460 (упаковка) моцареллы
2 зубчика чеснока
по 1 веточки тимьяна и розмарина или 1 ч.л. специи для пиццы
пармезан по вкусу
500 гр. муки
300 мл. молока
1 яйцо
1 пачка дрожжей
оливковое масло
Рецепт приготовления
Замешиваем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи.
После чего смешиваем их с мукой яйцом и оливковым маслом. Масло нужно примерно 4 ст. л.
Накрываем влажным полотенцем и убираем в теплое место на 2 часа. Вот так тесто должно подняться.
А пока тесто подходит, можно подготовить все ингредиенты. Колбасу нарезаем пластиками в 2-5 мм.
Грибы так же нарезаем пластиками в 2-5 мм.
Приготовим соус. В сковородку наливаем немного оливкового масла и выдавливаем туда чеснок.
После того, как чеснок начал темнеть, добавляем сливки, мелко порезанные или перетертые в ступке тимьян и розмарин. Выпариваем соус, пока не начнет густеть. Не добавляем ни муки ни соли.
Пармезан натрем на мелкой терке.
После того как тесто подошло, хорошо его промешиваем, разделяем на 2 части и раскатываем в пласт 5 мм. Выкладываем на форму или противень и закатываем края.
Наносим половину соуса.
Выкладываем слой грибов.