» »

Какой комбикорм подойдет для собак. Гранулированные корма для собак

09.03.2020

Это формочки, при помощи которых можно делать украшения для тортов из мастики, готовить шоколадные фигурки, придавать форму карамельным конфетам и т. д. Когда смотришь на готовый молд, кажется, что сделать такой же невообразимо сложно. Но прочитав инструкцию к действию, вы увидите - все элементарно! Мы расскажем, как сделать силиконовый молд своими руками.

Способ №1

Самыми простыми в создании считаются силиконовые молды для мастики в форме листика. Для этого нам понадобится обычный силиконовый герметик, рельефный лист какого-то дерева и совсем немного терпения.

Вот и все! Получается дешево и красиво, пробуйте сами.

Способ №2

Сейчас мы научимся делать более объемные молды из силикона своими руками в форме морских ракушек. Такую методику можно применять для любых форм, к примеру, вместо тех же ракушек взять брелок в форме сердечка или маленькую фигурку Эйфелевой башни, в форме которой потом будут получатся изделия из мастики. Это специальные молды для эпоксидной смолы.

Сейчас кроме непосредственное герметика нам понадобится три ст. л. картофельного крахмала, морские ракушки и небольшие баночки по диаметру немного больше, чем сами ракушки.


Делать молд не сложно, если вам нужно много таких формочек, то со временем вы отточите свое мастерство и у вас будут получаться молды не хуже магазинных. Их можно применять не только при изготовлении мастики и прочих сладостей, но и мыла. В мыловарении эти формочки незаменимы, таким способом можно сделать настоящие шедевры. Ниже вы можете посмотреть фотографии изделий, которые можно создать при помощи обычного молда. Творческих успехов вам!

Изобретение силикона стало настоящей находкой для хозяюшек. Ведь из этого материала изготавливаются отличные кухонные инструменты, прихватки, кисточки и масса других полезных приспособлений вроде ковриков для духовых шкафов, которые прекрасно заменяют пергаментную бумагу для выпечки. Однако больше всего оценили современные рукодельницы силиконовые молды, с помощью которых можно с легкостью создавать фигурки для украшения тортов, мыло причудливой формы, свечи. В чем же особенность молдов? Какие существуют виды? Можно ли изготовить их своими руками?

Молды из силикона: что это

Силиконовые молды - это специальные формы для получения необходимых оттисков из различных материалов. Внешне они напоминают формочки из детских наборов. Благодаря прочности и пластичности силикона, с их помощью получаются не только плоские барельефы, но и трехмерные объемные фигуры.

В кулинарии чаще всего используются силиконовые молды для мастики, марципанов, желе, карамели и шоколада. Помимо этого молды применяются для изготовления свечей, фигурного мыла, изделий из эпоксидной смолы и полимерной глины.

Виды силиконовых молдов

Благодаря универсальности применения и простоте в производстве, сегодня для приобретения доступны силиконовые молды практически любой формы. При этом они различаются всего по нескольким параметрам.

В первую очередь отличаются молды по материалу, из которого они изготовлены. В их производстве используется как так и непищевой. Формы из пищевого материала всегда стоят дороже. Сфера их применения практически неограниченна: их можно использовать не только для изготовления шоколадных фигурок, но и фигурного мыла. А вот более дешевые молды (из промышленного силикона) предназначены только для работы с непищевыми материалами.

Молды используются в изготовлении как односторонних фигур, так и трехмерных изделий.

Силиконовые формы также делятся на цельные и разборные (состоящие из нескольких, соединяемых между собою элементов).

Также есть специальный вид молдов - вайнер. Эти формы сделаны из более твердого силикона, похожего на резину. Их предназначение - создание текстур. Как правило, вайнеры состоят из двух частей, между которыми зажимается лист мастики или фоамирана для придания ему нужной текстуры.

Преимущества молдов из силикона над другими формами

Помимо силиконовых молдов, на рынке товаров для кондитера есть масса других интересных приспособлений. А именно: пластиковые плунжеры, металлические формы для печенья или теста, кондитерские шприцы со специализированными насадками, пластиковые или деревянные скалки для придания текстуры мастике и прочее.

Несмотря на удобства всех этих инструментов, силиконовые молды для мастики, по большинству параметров их превосходят.

Дело в том, что в отличие от других инструментов, силикон не боится холода, жары, не ломается, не ржавеет, легко моется, хорошо транспортируется и занимает мало места на кухне. Благодаря его мягкости из него легко доставать готовые изделия.

Как пользоваться силиконовыми молдами

Несмотря на разнообразие форм для оттисков из силикона, способ использования их неизменен:

  1. Перед применением нужно убедиться, что молд чистый и сухой, поскольку если в нем будет влага, на ее месте могут образовываться пустоты и тогда полученный оттиск будет с дефектом.
  2. Перед использованием внутреннюю поверхность молда нужно смазать, чтобы легче было доставать готовый оттиск. Если молд используется для изготовления пищевых продуктов - в качестве смазки подойдет пищевой жир. Для несъедобных материалов используют вазелин. Если вайнер используют при работе с фоамираном, смазывать его нет необходимости.
  3. Время пребывания вещества в форме зависит от его типа. Если это мастика, то молд с ней нужно поместить на 5-15 минут в морозилку, чтобы дать застыть оттиску. По прошествии времени аккуратно извлечь готовое изделие и далее работать с ним. Если с помощью молдов изготавливают шоколадные фигурки, свечи, изделия из эпоксидной смолы или гипса, оттиску нужно несколько часов, чтобы застыть. Время застывания каждого материала отдельно указывается на сопроводительной инструкции к нему.

Силиконовые молды своими руками: из чего их можно делать

Поскольку рукоделием в свободное время, как правило, занимаются люди творческие, то в определенный момент им обязательно захочется не просто использовать готовые молды, а создать оригинальную форму для оттиска.

Для таких случаев в продаже есть специальная силиконовая паста, которую можно использовать для изготовления молдов. Для изготовления пищевых молдов используются и стоматологические для слепков. К сожалению, все эти материалы стоят довольно дорого, поэтому многие рукодельницы пробуют делать формы из подручных средств.

Главным компонентом, из которого народные умельцы делают молды, является технический силикон-герметик, продающийся в строительных магазинах. В отдельных случаях вместо него берут один из видов полимерной глины.

Молды, полученные из таких материалов, конечно, хуже, чем заводские, однако они прекрасно подходят для изготовления форм. При этом всем стоит помнить, что силиконовые молды своими руками для мастики из технического силикона или полимерной глины делать нельзя: эти материалы токсичны.

Единственный неспециализированным материалом, который можно попробовать использовать для кулинарных молдов, это желатин. Его смешивают в равных долях с глицерином и варят эту массу на водяной бане, после чего заливают ею нужный предмет. Получившийся желатиновый молд весьма пластичен, и его можно использовать для пищевых продуктов. Однако в отличие от силиконовых и глиняных форм, желатиновая боится повышения температуры и начинает плавиться.

Силиконовые молды своими руками: мастер-класс из подручных средств

После того как стало ясно, из каких материалов чаще всего создают молды своими руками, стоит посмотреть, как это делается.

Для того чтобы сделать молд дома, понадобится упаковка технического силикона, крахмал (картофельный или кукурузный) и предметы, которые послужат лекалом для будущего молда.

  1. Первым делом готовится место работы. Это должна быть чистая, ровная, сухая поверхность. Например, стол, усланный пленкой или пергаментной бумагой.
  2. На стол высыпается необходимое количество крахмала. Далее к нему добавляется такое же количество силикона.
  3. Из этих двух составляющих нужно замесить силиконовое «тесто». На это уйдет 10-15 минут. Процесс замеса не стоит затягивать, так как силикон быстро твердеет, соприкоснувшись с воздухом, особенно теплым.
  4. Готовое «тесто» нужно раскатать, но не очень тонко. В раскатанные круги вдавливаются предметы для оттисков и оставляются в таком виде на несколько часов. А лучше на целую ночь.
  5. По истечении этого срока из заготовок осторожно достаются нужные предметы и молд готов. Прямо в той же воде из силикона лепится заготовка. Ее достают из воды и вдавливают силикон в предмет для оттиска. Затем оставляют на несколько часов - а дальше по указанному выше сценарию. Американские производители, изготавливая силиконовые молды, материал обрабатывают другим способом. Вместо замешивания «теста» с крахмалом силикон выдавливают в воду с обильно растворенным в ней глицериносодержащим моющим средством.

Рассмотрев разнообразные способы создания молдов, можно теперь использовать полученные знания на практике, выбрав для себя способ на свое усмотрение.

Предлагаемую информацию предлагаем взять на вооружение и трезво осмыслить. Автор не претендует на то, что его мнение единственно правильное.

Корма премиум класса несомненно лидер кормового рынка России. В интернете можно найти огромное количество фирм. Если вы внимательно прочтете этикетку, то на большинстве кормов найдете примерно следующие записи:

Корм с природными антиоксидантами.

Содержит вещества для здоровья вашей собаки

Специально разработанный комплекс … сделает (шерсть гуще, собаку резвее, активнее).

Одобрено ветеринарными специалистами...

Добавьте свои фразы в этот список. И вы скорее всего найдете, что все производители пишут об одном и том же.

Главный миф в кормах - это то, что обычные компоненты - витамин Е (природный антиоксидант, содержится в маслах и жирах, входит в один из показателей ГОСТ), выдают за ноу-хау, или комплекс трав, природную клетчатку, все те компоненты, которые в корм просто необходимо включать для обеспечения нормального пищеварения. То есть корм с супер ингредиентом и обычный корм - это по сути один и тот же корм. Исключение пожалуй, составляют профессиональные ветеринарные диеты, которые не используются в повседневном кормлении.Если вы посмотрите классификацию кормов для собак, то увидите, что невозможно выделить хоть десяток существенно значимых отличий премиум и суперпремиум. Качество ингредиентов, высокий уровень белка и жира - типичные признаки премиум класса - по сути обозначают введение минимальных(менее 20% от состава) специфичных веществ. Требования же к корму определено в ГОСТ и все производители, которые работают в России вынуждены эти требования соблюдать.

Более того, часто можно слышать, что «эконом» - это смерть!, не кормите «эконом»! Ваша собака сдохнет! При этом в мире мирно живут кошки и собаки, которые едят эти корма и прекрасно себя чувствуют. Более того, на самом ядовитом кошачьем корме (кстати, по составу не самым плохом, на самом деле) кошки живут и 15 и 18 лет (пример из практики). Опять же лично я кормлю собаку тем самым экономом.

Я знаю несколько человек, которые кормят собаку свиным комбикормом. Или дают в сутки пару булок хлеба. Наверно многие будут удивлены. Но и от куриных лапок собаки не сдыхают на следующий день, хоть и страдают запорами. И уж точно никто специально не варит три злака с добавлением куска говядины, потому что собака не может есть свинину, и она плотоядная и ей нужно мясо и т.д. и т. п.

В частном секторе именно так кормят собак. Ополосками. Комбикормом. Дешевыми крупами. Животные живут 8-10 лет, что не мало для животных с вольерным содержанием. И никто не умирает в первый месяц, суки приносят щенков, а кобели жирно переваливаются с боку на бок.

Все просто - животное вполне может адаптировать свое пищеварение к корму, извлекая необходимые питательные вещества из него. Если говорить научным языком, то в высокобелковых кормах тот самый белок может перевариваться и на 50% и на 70% и на 90%. Так что сколько реально поступает этого белка вашей собаке - тайна.

Свою вторую собаку я переводил именно с хлебо-лапкового питания (каши он есть перестал на 4-5 году жизни, сейчас ему около 8 лет) на эконом класс. Зимой чуть по дороже, летом - подешевле. Но все равно.то был эконом, стоимость которого была в 1,5 раза дешевле куриных лапок (по стоимости суточной порции).Второй год он живет на сушке. Зимой снег, летом ведро воды. Корм в волю. Почему я отказался от натуралки?

Сейчас, когда в России фактически загублено сельхоз. производство найти приличное мясо по нормальным ценам стало практически не возможно. Обычно в магазине можно найти кусок элитной говядины или свинины, но не как не мясо для собак. Под видом такого мяса для собак продают как правило то, что есть то уже невозможно.

Сбалансировать рацион даже по отечественным нормам практически невозможно. Да, конечно, можно готовить с учетом всех рекомендаций, но цена тогда становится заоблачной.Вот и получается, что купить «эконом» получается очень даже экономно. Да и подумайте, собака, которая не используется для плем разведения, бегающая на ограниченной закрытой территории имеет минимальные потребности в энергии и питательных веществах. А это как раз тот случай, когда можно использовать регулярные корма.

Конечно, если у Вас племенная сука, которая поедет на выставку или она уже пошла в разведение рекомендовать кормить ее кормами низового сегмента было бы непрофессионально. !

Ветеринарные клиники - это такие же продавцы кормов, как и магазины. Скорее всего специалисты будут советовать корм той марки. Который есть в клинике и с которым данная компания сотрудничает. Поэтому, если вы серьезно решили озадачится питанием собак, посоветуйтесь с несколькими ветеринарами или заводчиками.

vet174.ru

Приготовление корма, нормы и порядок кормления. Собаки от А до Я

Приготовление корма, нормы и порядок кормления

Продукты для приготовления кормов должны быть только свежими

Такой корм представляет собой источник болезнетворных микробов, которые попадают в организм животного вместе с испорченной пищей и могут спровоцировать развитие ряда серьезных заболеваний или отравления.

Потребность питомца в определенном корме следует оценивать исходя из его физиологического и возрастного состояния, индивидуальных особенностей и физической нагрузки, которую он испытывает.

Примечательно, что собаки мелких и карликовых пород, отличающиеся активным поведением, расходуют энергии почти в 2 раза больше, чем их более крупные и флегматичные собратья. Более того, собаки, относящиеся к служебным или охотничьим породам, не всегда расходуют одинаковое количество энергии. Одни из них двигаются больше, другие – меньше, соответственно, и количество необходимого им корма неодинаково.

Количество требуемого питомцу корма также зависит от условий его содержания. Например, собакам, содержащимся в холодное время года во дворе, требуется большее количество корма, чем их сородичам, обитающим в теплом помещении. В отличие от комнатных животных, дворовые тратят значительную часть энергии на поддержание теплового баланса в организме.

Собаки быстро привыкают питаться в определенное время, поэтому нельзя менять режим кормления без веских причин – это может стать серьезным стрессом для питомца. Взрослых животных рекомендуется кормить 2 раза в день. Количество кормлений можно увеличить только для беременных сук. Следует иметь в виду, что зимой собака ест немного больше, чем летом.

Хозяевам старых питомцев лучше всего распределять всю ежедневную норму кормов на равные порции и кормить своих подопечных 3 раза в день. С возрастом у собаки, как и у человека, замедляется обмен веществ, и поэтому рекомендуется давать ей еду после возвращения с прогулки или после физических нагрузок, когда энергия расходуется с большей интенсивностью. К тому же щадящий режим питания станет служить и профилактикой такого заболевания, как заворот кишок, часто отмечающегося у стареющих собак крупных пород.

Температура пищи для питомца должна соответствовать комнатной (18–20 °С), кормить его горячей или холодной пищей нельзя. Когда собака ест, ее ни в коем случае нельзя отвлекать: звать по имени, гладить или чистить.

Нужно приучить собаку начинать прием пищи по команде «Ешь!».

Нельзя приучать питомца выпрашивать подачки в то время, когда ест хозяин, а также позволять кормить его другим людям. Собака не должна брать корм у незнакомцев. Также следует помнить, что животному нельзя скармливать остатки еды, которые непригодны для человека.

Даже если в кормах достаточно всех необходимых собаке минералов, витаминов и питательных веществ, ей необходимо время от времени давать овощи и сырые хрящевые кости. Употребление таких костей раз в неделю избавляет питомца от образующегося при кормлении сухим кормом зубного камня. Если у собаки появились типичные признаки белкового отравления, следует на 2–3 нед перевести животное на овощную диету.

Ни в коем случае нельзя поощрять питомца, когда он просит подачки

Следующая глава >

pets.wikireading.ru

Натуральный корм для собак - рецепты

Продолжая свой рассказ про натуральный корм для собак, хочу рассказать и показать вам ещё немного рецептов для ваших питомцев. Ранее, в статье Рецепты для собак - кормим натуралкой, я уже подробно рассказала, как можно приготовить ежедневное основное блюдо, которое ваша собака будет кушать постоянно. Кроме того, мы рассмотрели, какие вкусности и лакомства можно приготовить для дрессировки и просто чтобы побаловать вашего четвероногого любимчика.

Не все виды мясных и других продуктов полезны для наших четвероногих друзей. Вы можете почитать о том, какой натуральный корм и какие продукты можно давать собаке, а какие нельзя, а также сколько в % соотношении должно быть мясных продуктов и овощей в ежедневном рационе питомца.

А теперь предлагаю посмотреть рецепты блюд из говядины, птицы, рыбы, то есть то, что составляет основу натурального корма для собак.

к оглавлению

Рецепты

Все эти блюда можно приготовить как из сырого ошпаренного мяса, так и из варёного. Напомню только, что если в качестве натурального корма вы будете давать сырое мясо, то его нужно предварительно проморозить в морозилке не менее трёх дней для того, чтобы погибли все микробы и гельминты (если таковые там присутствовали). А также перед непосредственным употреблением (когда мяско разморозится, и вы нарежете его на кусочки) его необходимо ошпарить кипятком.

При приготовлении блюд можно использовать смесь из свежемороженых овощей. Консервированные овощи давать ни в коем случае нельзя.

Говяжий рубец, рубленный укроп, свежий огурец, белокочанная капуста, 1 ч.ложка растительного или оливкового масла.

Говяжье сердце, кукуруза свежемороженая, 1 ч. ложка растительного или оливкового масла.

Говяжьи легкие и печень, помидор, капуста брокколи, 1 ч. ложка растительного или оливкового масла, можно добавить витамины.

Мякоть говядины, редис, кабачок, перепелиное яйцо (2-3 раза в неделю), 1 ч. ложка растительного или оливкового масла.

Говядина, перепелиное яйцо, тыква (кубиками), 1 ч. ложка растительного или оливкового масла.

Говяжья печень, сердце, свежемороженая цветная капуста (можно ошпарить), 1 ч. ложка растительного или оливкового масла.

Говядина, свежемороженая брюссельская капуста, морковь, 1 ч. ложка растительного или оливкового масла.

Говядина, свежемороженая стручковая фасоль, брокколи, 1 ч. ложка растительного или оливкового масла.

Говядина, стручковый зелёный горошек, болгарский перец, морковь, морская капуста, ростки пшеницы, 1 ч. ложка растительного или оливкового масла.

Куриные очищенные желудки, огурцы, помидоры, морская капуста, 1 ч. ложка растительного или оливкового масла.

Куриное филе, свежемороженая морковь, стручковая фасоль, горошек, свежий болгарский перец, кукуруза, укроп, 1 ч. ложка растительного или оливкового масла.

Голень индейки, свежий болгарский перец, 1 ч. ложка растительного или оливкового масла.

Баранина, помидоры, укроп, 1 ч. ложка растительного или оливкового масла.

Зернистый творог, яблочко (натёртое на терке), банан, отруби, йогурт.

На мой взгляд, натуральный корм для собак очень полезен. Главное, правильно его приготовить и не перекормить питомца. Приятного аппетита вашим четвероногим любимчикам!

А какие блюда вы готовите своим хвостатым? Делитесь своими вкусняшками и рецептами!

drtclub.ru

Способ приготовления корма для собак

Настоящее изобретение относится к кормопроизводству, в частности к способу приготовления корма для собак. Способ характеризуется тем, что в основном рационе в качестве растительного компонента используют зерно пшеницы с исходной влажностью 14%, предварительно замоченное из расчета 0,400 л на 1 кг зерна и выдержанное в течение 24 часов при температуре 14°C в барабане, конструкция которого позволяет ворошить зерно, затем измельченное ударным резанием зерно пшеницы смешивают с вареным шлямом в количестве 5% к массе рациона. Использование изобретения позволит получить корм, способный удовлетворять физиологические потребности собак, а также увеличивать иммунорезистентность и устойчивость к стрессовым воздействиям. 3 табл.

Изобретение относится к кормопроизводству и может быть использовано для изготовления полноценного питательного корма, способного удовлетворить физиологические потребности собак.

Предложен корм для собак, включающий ингредиенты растительного и животного происхождения. В качестве растительного компонента используют увлажненное и измельченное ударным резанием зерно пшеницы, а в качестве животного - слизистую оболочку кишечника убойных животных после варки (шлям).

Техническая задача изобретения - создание корма, обогащенного витаминами группы B, E, незаменимыми аминокислотами и ненасыщенными жирными кислотами для улучшения физиологического состояния животных, увеличения их иммунорезистентности и устойчивости к стрессовым воздействиям.

По технической сущности наиболее близким предлагаемому изобретению является Патент РФ №2264125 «Корм для собак с профилактическим действием и способ его получения» A21K 1/00, опубл. 20.11.2004.

Недостатком данного способа является сложная и многокомпонентная технология производства корма, что неизбежно ведет к удорожанию готового продукта.

Известен основной рацион для кормления собак, представленный в таблице 1.

Таблица 1
Ингредиент Мясо Сухое молоко Рис отварной Витамины, минералы Итого
Доза (г) 100 50 50 - 200
Сухое вещество, г 40 50 13,7 - 105,7
Белок, г 27,3 13,2 1,2 - 41,7
Жир, г 10,7 13,8 - - 24,5
Энергетическая ценность, ккал 208 251 54 - 51,3
Кальций, г 0,011 0,455 0,005 0,5 0,971
Фосфор, г 0,217 0,354 0,015 - 0,586
Соль поваренная, г 0,158 0,505 0,467 - 1,13
Витамин B1 (тиамин), мг 0,09 0,14 0,01 - 0,24
Витамин A, ед. 19 566 - - 585

(Заводчиков А.П. Справочная книга по собаководству. М.: 1991)

Недостатком данного рациона является его невысокая питательная ценность в связи с включением в состав рациона вареной крупы, в которой отсутствуют необходимые для питания собаки витамины и другие биологически активные вещества, что сказывается на физиологическом состоянии собак. В тое время в результате экспериментальных исследований установлено, что увлажненное измельченное зерно отличается от крупы более высоким содержанием витаминов группы B и витамином E.

По мнению различных исследований каши и другие изделия из муки в рационе собак должны присутствовать в ограниченном количестве. Они содержат легкоусвояемые углеводы, вызывающие у собак, которые являются плотоядными, нарушение микрофлоры кишечника, а также снижение резистентности, от состояния которого напрямую зависит состояние здоровья животного. Если в рационе собаки содержатся каши или коммерческий сухой корм, то возможно расстройство пищеварения.

Поставленная задача решается благодаря тому, что способ приготовления корма для собак содержит основной рацион и согласно изобретению в качестве растительного компонента используют взамен отварного риса зерно пшеницы с исходной влажностью 14%, предварительно замоченное из расчета 0,400 л на 1 кг зерна, и выдерживают в течение 24 часов при температуре 140°C в барабане, конструкция которого позволяет ворошить зерно, затем измельченное ударным резанием зерно пшеницы смешивают с вареным шлямом в количестве 5% к массе рациона.

Известно, что основное количество витаминов зерна сосредоточено в алейроновом слое и зародыше, т.е. в тех частях зерна, клетки которого сохранили жизнедеятельность и обеспечивают развитие нового растения из семени. При производстве муки и крупы зародыш и алейроновый слой удаляют в побочные продукты - отруби и мучку. Поэтому мука и крупа имеют невысокое содержание витаминов, а также других биологически ценных соединений.

Биохимический анализ шляма крупного рогатого скота показал, что он включает практически все незаменимые аминокислоты, а также лизин, необходимый для роста и развития молодого организма. Шлям также содержит линолевую, линоленовую - ненасыщенные жирные кислоты, обеспечивающие эффективный обмен веществ.

Таблица 3
Аминокислотный состав шляма КРС
Содержание аминокислот (в % к общей массе шляма) Содержание жирных кислот (в % к общим липидам)
1 2 3 4
Заменимые аминокислоты Пальмитиновая 17,88±0,52
Аспарагин 1,611±0,032
Треонин 1,000±0,028 Стеариновая 18,18±0,54
Серин 0,735±0,016 Олеиновая 27,48±0,68
Глутамин 1,971±0,035 Линолевая 7,51±0,18
Пролин 1,761±0,031 Линоленовая 2,70±0,05
Глицин 1,080±0,025 Арахиновая 3,41±0,06
Аланин 0,952±0,028 Арахидоновая 9,92±0,21
Аргинин 1,517±0,016 Докозогексоновая 2,92±0,05
Продолжение таблицы
1 2 3 4
Незаменимые аминокислоты
Валин 1,059±0,029
Метионин 0,150±0,007
Изолейцин 0,813±0,014
Лейцин 1,692±0,018
Тирозин 0,724±0,011
Фенилаланин 0,876±0,012
Гистидин 1,048±0,014
Лизин 1,790±0,015

В результате исследований установлено, что шлям кишечника крупного рогатого скота целесообразно включать в рацион собак в качестве источника незаменимых аминокислот и ненасыщенных жирных кислот в количестве 5% к массе основного рациона. Это приводит к улучшению физиологического состояния животных, увеличивает их иммунорезистентность и устойчивость к стрессовым воздействиям.

В качестве белкового растительного компонента рецептуры используют взамен отварного риса предварительно увлажненное в течение 24 часов и измельченное зерно пшеницы. В процессе измельчения оболочка зерна и частично крахмальные гранулы разрушаются, питательные вещества делаются более доступными пищеварительным сокам, в результате чего они полнее используются.

Включение в основной рацион измельченного зерна обогащает готовый продукт витаминами, минеральными веществами, ферментами и другими биологически активными веществами. Введение в состав корма компонентов растительного происхождения способствует не только повышению энергии роста, но и активизации обменных процессов, ориентированных на максимально полное использование белка.

Для ускорения трансформации питательных веществ в зерне и активации зародыша зерно замачивают и выдерживают в течение 24 часов при температуре 14°C из расчета 0,400 л на 1 кг зерна с исходной влажностью 14%. В результате происходит биоактивация зародыша и, как следствие, переход запасных фракций белка в легкопереваримые альбумины и глобулины, которые составляют главную часть питательных веществ белка зародыша и алейронового слоя зерна. Белок зародыша наиболее богат незаменимыми аминокислотами и прежде всего лизином. В зародыше его содержится в 2 с лишним раза больше, чем в эндосперме - соответственно в среднем 5,6 и 2,1% (Е.Д. Казаков, В.Л. Кретович. Биохимия зерна и продуктов его переработки. М.: 1989, 367 с.)

Например, в зерне пшеницы без подготовки витамины В1-тиамин и В2-рибофлавин составляют 4,114 и 1,81 мг/кг в расчете на сухое вещество, а после биоактивации соответственно 7,91 и 3,17 мг/кг (Кормопроизводство в полевых и луговых агробиоценозах Сибири. Селекция и семеноводство. Сб. научн. трудов. Новосибирск. 2007. - 383 с.). В итоге происходит обогащение основного рациона витаминами группы B1 и В2.

Способ производства корма осуществляется следующим образом.

Зерно пшеницы замачивают из расчета 0,400 л на 1 кг сухого зерна пшеницы в специальном вращающемся барабане из нержавеющей стали, конструкция которого позволяет выполнять все операции по заполнению, замачиванию и ворошению зерна. По окончании 24 часов влажное зерно измельчают на центробежном измельчителе ударным резанием (Патент RU №2305944 A22C 17/00, B02C 18/08 «Устройство для измельчения мяса» заявл. 27.04.2005, опубл. 20.09.2007).

Шлям варят в течение 10 мин при температуре не ниже 100°C. Исходные компоненты смешивают в мешалке, и полученную массу используют в качестве кормовой добавки к основному рациону.

Способ приготовления корма для собак, содержащий основной рацион, отличающийся тем, что в качестве растительного компонента используют зерно пшеницы с исходной влажностью 14%, предварительно замоченное из расчета 0,400 л на 1 кг зерна, и выдерживают в течение 24 часов при температуре 14°C в барабане, конструкция которого позволяет ворошить зерно, затем измельченное ударным резанием зерно пшеницы смешивают с вареным шлямом в количестве 5% к массе рациона.

www.findpatent.ru

Корм для собак своими руками

Korm_dlja_sobak_svoimi_rukami

Владельцы собак да и кошек все больше и больше покупают готовые корма для своих питомцев.Безусловно удобно, хранится долго, да и животные его любят и едят с удовольствием.Однако не все так радужно и хорошо, нет ни какого секрета что даже для людей качество продуктов оставляет желать лучшего.Перевернув любую упаковку готового или полу готового продукта каждый может убедится что в состав входят кроме основного продукта огромное количество всевозможных добавок.Возникает вопрос, не ужели при производстве корма для животных этого нет.Конечно же есть производитель естественно не станет добавлять что-либо откровенно вредное получится скандал если животные начнут массово гибнуть. А вот добавить химию что бы продукт дольше сохранился, какие-то вкусовые добавки которые с охотой будут восприняты вашей собакой или кошкой, это наверняка. КОРМ ДЛЯ КОШЕК СВОИМИ РУКАМИДа и цена, особенно на импортные корма достаточно высокая! О последствиях регулярного питания готовыми кормами полностью ничего не известно, однако домашние животные все чаще и чаще стали болеть, аллергия стала таким же спутником жизни у собак как и у многих людей.Вот и давайте попробуем приготовить сухой корм для собак дома своими руками.

Сложного ничего нет, в основе все тоже мясо, при чем не обязательно вырезка, подойдут потрошки от индейки, какие-то части недорогие баранины или курицы.Что касается свинины то ее лучше не стоит, слишком жирное мясо.Кроме того, можно по этой технологии приготовить такое же блюдо с морской рыбой, подойдет любая замороженная недорогая рыба, но нужно учитывать что рыбу в больших количествах давать не стоит, а значит количество на общую массу надо делать меньше, разбавив овощами.Еще нам понадобятся хлопья геркулеса любая зелень и куриное яйцо, как видите ингредиенты простые и не дорогие, с гарантией что полученный продукт будет очень полезным.Вместо геркулеса можно использовать отруби которые продают на рынке, очень полезный продукт.Берем мясо и пропускаем через мясорубку, можно добавить совсем немного соли, хотя говорят что соль животным вредна, это уже на ваше усмотрение, вместе с мясом можно сразу пропустить и зелень.Затем в фарш добавляем геркулес на два кг 2-2,5 стакана, разбиваем яйцо и все перемешиваем в блендере до образования однородной массы.Во время приготовления можно добавить тот же рыбий жир, немного чеснока, да все что угодно что на ваш взгляд будет полезно для вашего питомца.Добавлять можно все от зеленого горошка до морковки и свёклы конечно отварнойКогда паста готова, выкладываем на противень покрытый пергаментной бумагой, можно слегка смазать подсолнечным маслом, и в духовку.Духовку надо предварительно прогреть до сотни градусов, нам необходимо эту массу не запечь, а высушить, поэтому слега приоткройте дверцу и оставьте минут на двадцать пять тридцать.Затем вытащите разрежьте лепешку на кусочки и снова в духовку сушить еще где-то на час.Вот и все, после того когда все готово и остыло останется только сложить в банку и поставить в холодильник.

Во время дрессировки питомца, или просто когда охота побаловать любимую собаку лакомством, читайте как просто и дешево приготовить замечательное ЛАКОМСТВО ДЛЯ СОБАКИ СВОИМИ РУКАМИ

www.zoopolyana.ru

Как варить кашу для собаки: продукты и правила

Большинство собаководов-любителей, кинологов, заводчиков и ветеринаров признают натуральное кормление более полезным и естественным для собак, чем содержание на промышленных кормах. Под натуральным кормлением понимается составление рациона питомца на основе каши с мясом и овощами. Однако, многие владельцы четвероногих друзей сталкиваются с бойкотированием комплексного натурального питания и этому есть ряд причин. Нужно понимать, как правильно варить кашу для собаки, ведь питомцы живут инстинктами и если есть выбор, употребляют только полезные продукты.

Как правильно сварить кашу без добавок

Современный темп жизни редко позволяет готовить свежую еду каждый день. Учитывая, что собака нуждается в ежедневном потреблении теплой и свежей пищи, а готовая каша на бульоне хранится до 48 часов, альтернативной стало приготовление пищи по составляющим. Крупа, мясо, бульон и подготовленные овощи хранятся отдельно и смешиваются непосредственно перед кормлением. Для заготовки, следует варить крупу в чистой воде, без добавления соли, витаминов или специй. После остывания каша перекладывается в чистую, герметично закрывающуюся емкость и помещается в холодильную камеру. Рассмотрим основные рецепты приготовления:

  • Гречка – перед варкой замочите крупу в воде на 20–30 минут, слейте всплывшую шелуху, остальное «откиньте» на сито. Залейте крупу водой в пропорции 1:2 накройте кастрюлю крышкой, необходимо варить гречневую кашу до полного испарения жидкости, в зависимости от объема емкости 15–20 минут после закипания. Не открывая крышки, накройте кастрюлю полотенцем и оставьте крупу настаиваться на 20–30 минут.
  • Рис – способ варки зависит от степени обработки крупы. Обязательно промойте крупу в проточной воде. Нешлифованный рис варится дольше на 10–15 минут и обязательно настаивается после, в противном случае в каше останется слизь. Если ваш питомец привередлив ко вкусам, необходимо варить рисовую кашу в подсоленной воде, но исключить соль из бульона. Обычно, рисовая крупа варится за 15–20 минут под плотно закрытой крышкой. Если у вас в наличии только шлифованная крупа, добавьте в кастрюлю чайную ложку подсолнечного или оливкового масла до закипания воды, это сделает кашу более рассыпчатой.
  • Ячневая каша – в зависимости от сорта варится от 20 минут после закипания воды, под плотно закрытой крышкой. Рекомендуется, варить ячневую кашу со столовой ложкой растительного масла, в противном случае даже правильно приготовленная крупа может слипаться.
  • Пшеничная каша, сечка, арновка – чаще всего, в зависимости от сорта крупы, на упаковку наносятся рекомендации по времени приготовления. Выключите конфорку и оставьте кастрюлю на горячей поверхности еще на 5–10 минут не открывая крышки, после сдобрите кашу маслом и перемешайте.
  • Каша из геркулеса или овсяные хлопья – рекомендуется, как минеральная поддержка, но не подходит в качестве основы кормления. Оптимальный способ приготовление – запаривание в кипятке, каша сохраняет полезные элементы, но не утрачивает очистительных свойств.

Приготовление каши с добавками

Выбор продуктов напрямую зависит от выносливости и приспособленности собаки. Устоявшиеся породы, например, взрослая немецкая овчарка, может питаться пшеничной или ячневой кашей без ущерба для здоровья. Если речь идет о щенках, породах, которые претерпели генетические мутации, питомцах с врожденными патологиями или нарушенным обменом веществ, ограничиваются рисом и гречневой крупой. Традиционное соотношение продуктов для приготовления каши:

  • Мясные продукты или рыба – 40%.
  • Овощи, витаминные и кормовые добавки – 30%.

Исходя из вкусовых пристрастий питомца стоит определять, как варить собаке кашу с мясом:

  • Опускаем мясо в кипящую воду и уменьшаем температуру варения до минимума.
  • Регулярно убираем скопившуюся на поверхности «пенку».
  • Сколько варить бульон зависит от качества мяса и воды, чаще всего, от 40 минут до 2 часов. Если вы решили добавить в кашу хрящи или свиные уши – готовьтесь, процесс будет долгим, но эффект того стоит.
  • Готовим бульон до полного вываривания мяса.
  • Для получения более наваристого бульона используйте очищенную воду и не солите бульон до полной готовности.
  • Извлеките из воды,сваренные мясо или рыбу,очистите от костей, измельчите.
  • Мясо, порезанное кубиками, усваивается лучше, чем паштет или фарш.
  • Добавьте в бульон необходимое количество крупы и варите до готовности.
  • Овощи нарезаются кубиками или натираются. Для щенка важен постепенный ввод овощей в рацион, поэтому на первых порах следите, чтобы доля растительной пищи не превышала 15–20%.
  • За 3 минуты до готовности крупы добавьте овощи.
  • Если собака любит сырую растительную пищу, добавляете овощи вместе с мясом, после частичного остывания крупы.
  • Тщательно перемещайте, добавьте витамины и подкормку.

С целью экономии времени, в качестве основы бульона можно использовать фарш. Перед тем как варить кашу для собаки с фаршем залейте кастрюлю водой, размешайте содержимое и через 3–4 минуты снимите всплывшие фрагменты – жир и кожу. Учтите, «магазинный» фарш на 30–60% состоит из жира и отходов, именно поэтому рекомендуется домашнее приготовление «заготовок».

vashipitomcy.ru

Способ приготовления комбикорма

Изобретение предназначено для использования в сельском хозяйстве, в частности в производстве кормов для животных и птиц. Способ приготовления комбикорма включает получение стандартных комбикормов, добавление в них биологически активных веществ, например оксидата торфа, перемешивание компонентов, затаривание, причем в качестве биологически активного сыпучего вещества берут сухой оксидат торфа в количестве 0,05-0,80% по массе комбикорма, при этом для птиц и свиней доза внесения в комбикорм оксидата торфа равна 0,05-0,175%, а для крупного рогатого скота 0,5-0,8% (КРС). Введение в комбикорм для КРС сухого оксидата торфа способствует повышению среднесуточного прироста живой массы подопытных бычков на 7,0-20%, снижению затрат корма на ед. продукции на 10-17%, при этом длительность хранения кормового продукта и сохраняемость витаминов А, D и Е в корме повышаются на 12-23%. Среднесуточный прирост живой массы опытных поросят при добавлении в комбикорм оксидата торфа повышается на 4,0-8,0% и соответственно затраты корма на ед. прироста снижаются на 6,0-12,0%. 2 табл.

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к производству кормов для животных и птицы.

Известен способ приготовления комбикормов для животных, предусматривающий введение в состав комбикорма мультиэнзимной композиции, состоящей из ферментных препаратов целловирдина ГЗх и амилосубтилина ГЗх в равном соотношении, в количестве 0,57% и зерна ржи - 50% от массы комбикорма при его расходе 290-350 г на 1 кг 4%-ного молока (патент RU 2058744, кл. А 23 К 1/165, 1996, бюл. 12). Однако использование таких дефицитных синтетических ферментных препаратов значительно удорожает кормовой продукт, причем они довольно быстро окисляются в комбикорме, что снижает качество кормового продукта. Известен способ кормления сельскохозяйственной птицы с применением оксидата торфа в жидком виде для цыплят и утят с кормом и водой ежедневно в дозе 40-60 мг по сухому веществу на 1 кг живой массы птицы (патент RU 1829906, 1993, бюл. 27, с.79). Задача изобретения - повышение качества комбикорма. Сущность изобретения. Способ приготовления комбикорма, включающий получение стандартных комбикормов, добавление в них биологически активных веществ, например оксидата торфа, перемешивание компонентов затаривание, причем в качестве биологически активного сыпучего вещества берут сухой оксидат торфа в количестве 0,05-0,80% по массе комбикорма, при этом для птиц и свиней доза внесения в комбикорм сухого оксидата торфа равна 0,05-0,175%, а для крупного рогатого скота - 0,5-0,8%. Способ осуществляют следующим образом. На комбикормовых заводах готовят стандартный комбикорм для отдельных видов животных и птицы. Затем дозаторами-смесителями добавляют к общепринятым ингредиентам сухой оксидат торфа в количестве 0,05-0,175% (в комбикорм для птицы и свиней) или 0,5-0,8% (для крупного рогатого скота) по массе комбикорма, компоненты тщательно перемешивают и затаривают в емкости. Пример 1. Для определения эффективности скармливания крупному рогатому скоту приготовленного по предложенному способу комбикорма был проведен научно-хозяйственный опыт по скармливанию готового кормового продукта бычкам черно-пестрой породы живой массой в пределах 90-140 кг. Промышленным способом изготовили четыре партии стандартного комбикорма, в три из них ввели по 0,05, 0,50 и 0,80% оксидата торфа, а одна партия являлась контрольной и не содержала препарата. Было сформировано четыре аналогичные группы бычков. Первая группа являлась контрольной, животные которой получали комбикорм с традиционным набором компонентов. Их сверстники во второй группе поедали тот же комбикорм с добавлением 0,05%, в третьей группе - 0,5% и четвертой группе - 0,8% сухого оксидата торфа. Скармливание кормосмеси опытным бычкам (по 20 голов в группе) продолжали 60 дней. Одновременно каждые два дня определяли содержание витаминов группы А, Д и Е в пробах различных партий кормового продукта. Результаты опыта приведены в табл.1. Из данных табл.1 видно, что введение сухого оксидата торфа в комбикорм для крупного рогатого скота в количестве 0,05-0,80% по массе комбикорма способствует повышению среднесуточного прироста живой массы подопытных бычков на 7-20%, снижению затрат корма на ед. продукции на 10-17%. При этом длительность хранения кормового продукта и сохранность витаминов А, Д и Е в корме повышаются на 12-23%. Однако максимальная доза внесения в комбикорм оксидата торфа (0,8%) несколько повышает расход кормов на 1 кг прироста живой массы телят, поэтому ее дальнейшее увеличение нецелесообразно. Расчеты показывают, что доза суточного приема оксидата торфа на 1 кг прироста свиней и птицы практически одинаковая, поскольку количество потребляемого кормового продукта у них разное. Исходя из этого, приводим пример эффективности скармливания предложенного комбикорма лишь для свиней. Пример 2. Были подобраны 4 аналогичные группы поросят на доращивании по 15 голов в каждой. Первая группа была контрольной и получала лишь стандартный полнорационный комбикорм СК-21 без оксидата торфа. Их сверстники трех остальных опытных групп получали кормовой продукт в течение 60 дней по схеме, приведенной в табл.2, где показаны данные результата опыта. Эксперимент показал, что среднесуточный прирост живой массы опытных поросят по сравнению с контрольными при добавлении в комбикорм сухого оксидата торфа в пределах 0,05-0,175% повышается на 4-8,0% и соответственно затраты корма на ед. прироста снижаются на 6,02, 11,78 и 10,47%. При этом падеж поросят значительно сокращается. Дальнейшее увеличение доли сухого оксидата торфа в комбикорме для свиней и птицы нецелесообразно. Таким образом, использование предложенного способа приготовления комбикорма для сельскохозяйственных животных и птицы при промышленном производстве позволяет повысить качество корма, продуктивность животных и резистентность организма животных в хозяйствах.

Формула изобретения

Способ приготовления комбикорма, включающий получение стандартных комбикормов, добавление в них биологически активных веществ, например оксидата торфа, перемешивание компонентов, затаривание, отличающийся тем, что в качестве биологически активного сыпучего вещества берут сухой оксидат торфа в количестве 0,05-0,80% по массе комбикорма, при этом для птиц и свиней доза внесения в комбикорм оксидата торфа равна 0,05-0,175%, а для крупного рогатого скота 0,5-0,8%.

Рисунок 1, Рисунок 2

Гранулированные корма для собак – сухие смеси из кукурузы, мясокостной муки (МСМ), соевых бобов, риса, обезвоженного мяса, рыбы, витаминов и других продуктов. Важно кормить животное качественным сбалансированным и свежим гранулированным кормом, в состав которого входит много рыбы, мяса. Но выбор корма зависит и от возраста, активности животного, от такого фактора, как период лактации у самок. Если кормовая смесь действительно хорошая и подходит данному животному по всем параметрам, ее потребуется гораздо меньше для насыщения питомца, собака не будет от нее отказываться и не скоро проголодается
Существует множество рецептов гранулированных кормов для собак. Вот несколько примеров.
Рецепт №1
Состав: мясокостная мука (СП 48%), пшеница, кукуруза, соевый шрот (СП около 45%), рис, обезжиренное сухое молоко или его заменитель (35%), рыбная кормовая мука (64%), говяжий жир, шрот подсолнечный, премикс, витамины группы В, А, Е, С и минеральный комплекс.
Рецепт №2: для щенков от 4-х месяцев, больных, старых собак
Состав: говяжий фарш (2 части), 4 части пшеничной муки из цельных зерен, зародыши пшеницы (1 часть), 1 ст. л. сухих дрожжей, 4 куриных яйца, 2 части сухого молока или его заменителя, вода — 1 стакан.
Избегайте класть в гранулированный корм чеснок, лук, изюм — собакам эти продукты вредят.
Способ приготовления: разведите дрожжи, добавьте в них заранее перемешанную смесь из муки, сухого молока, фарша, зародышей пшеницы, яиц. Дайте тесту подняться (30 м). Раскатайте тесто и нарежьте его мелкими кусочками. Затем запеките в духовке. Кормите животное хорошо остывшей смесью. Получить нужное количество данной смеси можно очень просто и удобно при помощи бытового гранулятора корма. А научившись производить корм для собственной собаки, можно открыть небольшой бизнес по изготовлению сухого корма на продажу.
Преимущества такого занятия очевидны.
1.Действительно качественные корма для собак в гранулах класса премиум и суперпремиум стоят недешево, а продающиеся в магазинах корма на развес хранятся в больших мешках в открытом виде, поэтому часто портятся, плесневеют и могут принести вред животному. Поэтому людям гораздо выгоднее покупать сухие смеси, изготовленные частным лицом при помощи бытового гранулятора кормов.
2.Такие корма можно изготавливать по предварительному заказу владельца, ориентируясь на вкусы конкретной собаки. Если удастся сделать хороший продукт, это обеспечит постоянную клиентуру, и немалую, ведь в РФ, по некоторым данным, собак держат более 40% людей.
3.С помощью гранулятора или минигранулятора корм можно делать даже у себя в квартире.
4.Еще один плюс – быстрота и легкость производственного процесса, а также малая энергопотребляемость гранулятора.
5.Гранулятор улучшает качество корма: он не слипается, становится более сыпучим, в нем равномерно распределяются все компоненты.

Комбикорм для собак - это аналог импортных дорогих кормов без использования усилителей вкуса и прочей химии. В состав корма входят злаки, жир и мясокостная мука. Идеально подходит для дворовых собак.

Одним из важных ключевых факторов, влияющих на здоровье питомца, является качественное и правильно подобранное питание. Корм для собак Фаворит разработан российским производителем ЗАО «Ассортимент АГРО» и относится к категории премиум. В производственном процессе используется высокотехнологичное японское оборудование, которое позволяет тщательно обрабатывать продукты и в конечном результате получать качественное питание.

Состав корма Фаворит

Основой собачьих кормов Фаворит является мясная мука – главный источник белков. Углеводные компоненты представлены кукурузными и пшеничными зародышами, а также соей. В качестве природного источника витамина В рецептура включает дрожжи и сухое молоко, а для насыщения организма полезными жирными кислотами используются растительное масло и куриный жир.

Состав корма Фаворит

Корм содержит в составе фруктоолигосахариды, являющиеся источником пребиотиков и нормализующие кишечную микрофлору. Сбалансированность жирных кислот Омега-6 и Омега-3 существенно снижает риск сердечных, почечных и суставных заболеваний. Витамины Е и С в формуле питания замедляют процессы раннего старения и оказывают противоаллергическое воздействие. В корме Фаворит имеется необходимый витаминно-минеральный комплекс для здорового развития собаки.

Особенности корма Фаворит

Собачий корм Фаворит разработан согласно международным стандартам. В процессе производства применяется специальная технология, заимствованная у американской фирмы Wenger. Благодаря ей все токсические вещества удаляются из конечного продукта, что позволяет питомцу употреблять в пищу только полезные ингредиенты.

При разработке кормов специалисты берут во внимание все потребности животного и в каждую отдельную линейку включают дополнительные натуральные ингредиенты. Для собак, нуждающихся в большом количестве энергии, питание создано из продуктов с высокой энергетической ценностью. Корм для высокоактивных собак содержит большое количество протеина, а для малоактивных,пожилых и склонных к полноте собак рацион составлен из низкокалорийных ингредиентов.

Если у Вас возникли вопросы, звоните и мы с радостью Вас проконсультируем!

Доставка для розничных покупателей:

  • Мы предлагаем доставку комбикорма по г.Екатеринбург и пригороду в радиусе 50км для частных клиентов.
  • Стоимость доставки по г.Екатеринбургу, - 300руб, вне зависимости от количества мешков. Заказать можно даже один мешок!!!.
  • Стоимость доставки по Березовскому, Первоуральску, Полевскому, Верхней Пышме - 200руб.
  • По пригороду в радиусе 30км -40кмот Екатеринбурга- 300руб, минимум три мешка.
  • Доставка осуществляется в любое время, в том числе по выходным и праздничным дням по договоренности с клиентом.

Доставка для оптовых покупателей:

Доставка для оптовых покупателей осуществляется по всей территории России. Все организационные вопросы мы берем на себя. Стоимость транспортных рассходов может быть включена в стоимость товара. По Свердловской области возможна бесплатная доставка, подробности уточняйте по телефону.

Условия оплаты:

Наличный расчет - Оплата товара производится в момент доставки.

Чтобы заказать Комбикорм для собак позвоните нам по телефону или оставьте заявку на нашем сайте.

Популярное