» »

Подать красиво блины с ветчиной и сыром. Как приготовить блинчики с ветчиной и сыром? Рецепты и советы

09.01.2024

Любимое многими национальное русское блюдо наш народ приловчился готовить не только вкусно, но и со всей широтой своей кулинарной фантазии. Примером тому служат изысканные блины с ветчиной и сыром, удивительное сочетание несладких продуктов в десерте делает его пикантным и весьма необычным.

Экспериментировать с начинкой для блинков можно до бесконечности, дополняя её всё новыми и новыми аппетитными продуктами, в этом и кроется секрет успеха блюда.

Как приготовить блинчики с сыром и ветчиной: рецепт на молоке

Ингредиенты

Ингредиенты для теста

  • — 2 стакана + -
  • — 50 г + -
  • — 3 шт. + -
  • — 1 стакан + -
  • — 1/4 ч.л. + -
  • — 1 ч.л. + -

Продукты для начинки

  • — 1,5 стакана + -
  • — 1 ч.л. + -
  • — 1/2 стакана + -
  • — 2 ст.л. + -
  • Ветчина нарезанная — 1,5 стакана + -

Пошаговое приготовление сырных блинов с ветчиной

Простое, но в тот же момент изысканное, угощение делается всего за 1 час. Этого времени достаточно, чтобы замесить пузырчатое нежное тесто на молоке и напечь из него целую партию ароматных блинов.

Начинка из ветчины и сыра станет, как нельзя кстати, к новоиспечённым блинчикам, которые в готовом виде за считанные минуты разойдутся с тарелки на ура.

  • Смешиваем в миске 3 яйца, взбиваем их, размешиваем слегка подогретым молоком, сахаром, солью, топлёным маслом. Все продукты добавляем постепенно, при этом, мешаем мы их достаточно активно. Если у вас есть блендер – обязательно им воспользуйтесь.
  • Замес ненадолго оставляем в покое, чтобы тесто чуть-чуть отстоялось, так блины получатся гораздо лучше.

Готовим начинку

  • Соединяем нарезанную ветчину, тёртый сыр (1 стакан), сметану, измельчённый лук, горчицу.
  • Приступаем к жарке блинов на молоке: раскаляем сковороду, выливаем в неё тесто, круговыми движениями распределяем его по дну посуды, затем пару минут блинчик выпекаем. Когда он с одной стороны поджарится – переворачиваем его на другую сторону и томим на огне ещё секунд 40. Так печём все блины.
  • Испечённые блинки по очереди выкладываем на разделочную доску. Пока один блин остывает – готовим другой. На остывший блинчик выкладываем 1 ст.л. (с горкой) начинки, заворачиваем её в выпечку так (слегка придавливая начинку руками), чтобы получилась трубочка с открытыми концами.
  • Все свёрнутые в трубочку блинчики выкладываем на противень или складываем в огнеупорную форму. Напоследок посыпаем их остатком твёрдого сыра (0,5 стакана) и убираем в духовку минут на 15-20. Градус разогретой духовки должен быть не ниже 180°С – это наиболее оптимальная температура для выпекания.
  • Когда начинка для блинов с ветчиной и сыром приготовится – достаём блюдо из духовочной печи, выкладываем по 2-3 блинчика на тарелку, присыпаем их остатком мелко нарезанного зелёного лука и подаём угощение к столу.

Сделать любимые блины с ветчиной можно не только с твёрдым сыром, в состав начинки могут входить и совершенно другие продукты, например, грибы, помидоры, плавленый сыр, чеснок, яйца и много других вкусных ингредиентов.

Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта

У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.

А теперь предлагаем рассмотреть самые популярные варианты начинок более подробно.

Варианты начинки для блинов с ветчиной

Общая технология приготовления блинчиков на молоке с ветчиной в разных рецептах практически одинаковая, отличается лишь приготовление начинки для блюда. Рассмотрим различия подготовки продуктов на конкретных примерах.

Блины с ветчиной, сыром и помидорами

Чтобы сделать для таких блинчиков начинку – понадобится:

  • Нарезать помидоры и ветчину некрупными кубиками, сыр – натереть на тёрке;
  • Выложить на испечённый блин готовую начинку, свернуть его конвертиком;
  • Запечь блюдо 10-15 минут в духовке – и готово, можно изысканное и полезное угощение подавать к столу.

Блинчики с ветчиной, сыром и грибами

Приготовление с грибами всегда особенное. Чтобы грибочки идеально дополнили сыр и колбасу в блинах – их нужно правильно приготовить. Мы в рецепте используем свежие шампиньоны, но можно взять другой вид грибов, и, к тому же, консервированный.

  • Шампиньоны некрупно нарезаем, обжариваем их в масле (растительном).
  • Ветчину мелко нарезаем, смешиваем с обжаренными грибами и тёртым сыром (трём его на мелкой тёрке).
  • По вкусу начинку солим, перчим, добавляем в неё сметану, чтобы блинки в итоге получились сочными.
  • Выкладываем начинку в небольшом количестве на блинчик, чтобы она в процессе приготовления на огне из него не вываливалась.
  • Куриное яйцо хорошенько взбиваем вилкой, в яичной смеси обмакиваем свои свёрнутые блины, затем обваливаем их в панировочных сухарях, после – обжариваем на сковороде до румянца.

На этом блинчики готовы – можем их подавать к столу.

Чем можно заменить продукты в блинчиках

  • Вместо твёрдого сыра можно использовать плавленый сыр. Он немного изменит привычный вкус блюда, однако придаст ему особой пикантности, что, несомненно, приятно вас удивит.
  • Вместо сметаны разрешается использовать майонез. Желательно, чтобы майонез был домашнего приготовления, он гораздо полезнее, у него более нежный вкус и, что немаловажно, – меньше калорий. Рецепт такого соуса вы можете взять из копилки нашего шеф повара.

  • Горчицу в начинке для блинов легко заменит чеснок. Он придаст не только остроты, но и сделает запах блюда более насыщенным.
  • Подавать домашние блинчики можно с чем угодно: с зеленью, майонезом, сметаной, соусами (чесночным, сливочным, томатным и т. п.). Заправка не должна перебивать основной вкус блюда, её призвание – ненавязчиво его дополнить и сделать продукт ещё вкуснее.

Вот такие они разные и необычные блины с ветчиной и сыром в домашних условиях. Такое угощение идеально заменит любое сытное блюдо и станет отличным перекусом (а то и полноценным обедом) для тех, кто любит вкусно и с аппетитом поесть. Готовьте с удовольствием любимые блинчики – и пусть результат вашего приготовления вас не разочарует.

Приятного аппетита!

По нашим рекомендациям у вас получатся вкусные блинчики с ветчиной и сыром, рецепт пошагово позволяет приготовить это блюдо легко и быстро.

Способ приготовления

    Разбейте яйца в большую миску, добавьте сахар и соль, хорошо перемешайте при помощи вилки или венчика.

    Влейте теплое молоко или кефир, еще раз размешайте. Чтобы блинчики не пригорали, молоко или кефир рекомендуется разбавить водой.

    Постепенно добавляйте муку, размешивая до однородной консистенции венчиком. Затем влейте растительное масло, размешайте.

    Раскалите сковородку, смажьте ее растительным маслом или салом.

    Выливайте тесто из половника на сковородку, быстро поворачивая ее для равномерного распределения теста по поверхности. Когда края блина чуть подрумянятся, осторожно переверните его лопаточкой. Готовые блины складывайте на плоскую тарелку.

    Для приготовления начинки нарежьте ветчину тонкой соломкой, сыр натрите на крупной терке. Смешайте ветчину и сыр.

    Выложите начинку в центр готового блина, после чего заверните его конвертиком, треугольником или трубочкой.

Калорийность блинчиков с сыром и ветчиной

Калорийность блинчиков, фаршированных ветчиной и сыром, составляет 295 кКал на 100 граммов. В начинку можно по желанию добавить немного сметаны, нарезанную зелень, помидоры кубиками. Тогда общая калорийность блюда понизится благодаря снижению калорийности начинки. Подавать блинчики с ветчиной и сыром лучше горячими, однако и в холодном виде они очень аппетитны. фото: StockFood / Eising Studio — Food Photo & Video

Рецепты приготовления вкусных блинов

Блины с ветчиной и сыром, отличающиеся невероятной нежностью! Смотрите пошаговый рецепт с подробными фото и видео. Угостите своих родных сытными блинами.

45 мин

265 ккал

5/5 (2)

Как мне кажется, единственным минусом блинчиков, фаршированных какой-нибудь аппетитной начинкой, является тот факт, что человек не может так просто от них оторваться – он просто перекладывает к себе на тарелку один блинчик за другим.

Члены моей семьи знают, каково это. Рецепт вкуснейших блинов с ветчиной и сыром живет у нас уже давным-давно – примерно с тех самых пор, когда моя бабушка выписала его из популярного советского кулинарного журнала.

Если строго ему следовать, получаются очень аппетитные изделия, от которых так просто не откажешься: сочетание мягкого, деликатного теста и начинки с нежным сыром делает блюдо одним из самых привлекательных для повседневного употребления.

Сегодня я решила познакомить уважаемую публику с этим рецептом, так как подобными знаниями лучше делиться, а не хранить их в рамках одного круга. Итак, приступим.

Кухонная техника

Необходимые приборы, посуду и инструменты для изготовления блинов с ветчиной и сыром лучше всего подготовить заранее: сковороду просторную с противопригарным покрытием диаметром от 22 см, отрез фольги длиной от 30 см, несколько глубоких мисок емкостью от 300 до 1000 мл, сито среднее, острый нож, разделочную доску, чашку мерную или кухонные весы, полотенца бумажные и хлопчатобумажные, ложки столовые и чайные, сито среднее, деревянную лопатку и стальной венчик. Помимо стандартного набора приборов можно также использовать блендер или кухонный комбайн, чтобы облегчить себе работу по замесу теста.

Необходимые ингредиенты

Тесто

Начинка

  • 150 г сыра твердых сортов;
  • 150 г ветчины;
  • 7 г поваренной соли.

Дополнительно

  • 25 г сливочного маргарина.

Знаете ли вы? Если у вас имеется соблазн заменить воду молоком, сделайте это непременно, поскольку молочная кислота способствует тому, что структура ваших блинчиков получится более мягкой и нежной. Кроме того, если у вас мелкие яйца, добавьте в тесто не две, а три штуки, чтобы быть полностью уверенной, что изделия не развалятся во время приготовления на сковороде.

Последовательность приготовления

Подготовка


Знаете ли вы? На данном этапе можно подготовить некоторые дополнительные компоненты для теста и начинки, например пряности. Я предпочитаю добавлять в заготовку для блинов молотый кардамон, корицу или имбирь, которые придают готовым изделиям просто неповторимый вид и аромат.

Тесто


Важно! Если вам показалось, что тесто слишком жидкое после первого замеса, просто дайте ему время настояться – приблизительно за полчаса клейковина в нем «разойдется», и вы получите полужидкую, тягучую массу. В случае же, если тесто по-прежнему жидкое, вмешайте в него несколько чайных ложек муки.

Приготовление


Отлично! Ваши удивительно вкусные и нежные блины с сыром и ветчиной готовы! Постарайтесь отогнать ваших домашних подальше от кухни, ведь вам еще предстоит украсить их надлежащим образом. Оформляем ваши творения сметаной, перьями зеленого лука или петрушкой, измельченной в блендере со свежим чесночком – выбираем только тот способ, который нравится близким больше всего.

Подаем в меру горячими, «с пылу – с жару», а оставшиеся после трапезы изделия отправляем в холодильник, чтобы разогреть их позже. Очень не рекомендую слишком долго хранить готовые блины, а вот блинное тесто можно держать в холодильнике довольно долго!

Видеорецепт приготовления блинов с ветчиной и сыром

Еще раз сверяемся с рецептом, обратив внимание на видеоролик ниже, чтобы правильно замешать собственное тесто и начинку к блинчикам с ветчиной и сыром.

С чем кушать такие блинчики

Блины с сыром и ветчиной очень хорошо сочетаются с нежирной сметаной или майонезом – по крайней мере, большинство членов моей семьи порекомендовали бы именно эти добавки. Кроме того, от себя могу посоветовать несколько иных вариантов на тему использования этих восхитительных изделий.

  • Попробуйте использовать горячие блины в качестве заменителя хлебу при употреблении основных блюд.
  • Приправьте ваши блины кетчупом «чили» или соусом «цезарь». Также к ним превосходно подходит соевый соус и кисло-сладкие китайские соусы.
  • Придумайте для изделий оригинальную начинку: это может быть мясной фарш, овощи или кисловатые фрукты.
  • Испеките крупные, толстенькие блинчики с сыром для домашней шаурмы или многослойных бутербродов.
  • Нарежьте готовые блины на тонкие и длинные полоски: получится вкуснейшая домашняя лапша, которую можно употреблять с сосисками, мясными котлетами и рыбой.

Знаете ли вы? Помните, что сырные блины с ветчиной хорошо сочетаются прежде всего с солеными, кислыми и кисло-сладкими соусами, а вот сладкие лучше оставить для классических блинов.

Вот и все! Мне осталось только пожелать вам приятного чаепития и посоветовать еще несколько самых моих любимых рецептов блинчиков с не менее волшебными начинками. Попробуйте простейший и очень вкусный вариант

Блинчики можно употреблять не только в качестве сладкого с джемом или творогом, но и как основное блюдо. Особенно, если сделать их с ветчиной и сыром, то это будет не только вкусно, но и сытно.

Блины являются довольно универсальным блюдом, поскольку его можно сделать как в качестве десерта, так и основного в зависимости от выбранной начинки. Их можно подавать с икрой, мясом, творогом, морепродуктами и другими продуктами. Но самым вкусным сочетанием считается именно рецепт с ветчиной и сыром.

Классический рецепт

Ингредиенты Количество
куриные яйца - 2-3 шт.
молоко - 200 мл
теплая вода - 150 мл
просеянная пшеничная мука - 300 г
сливочное масло - 15 г
растительное масло - для жарки
сахар-песок - 30 г
столовая соль - 40 г
ветчина - 300 г
сыр мягких сортов - 200 г
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 246 Ккал

Каждая хозяйка может похвастаться «своим» рецептом теста, которое проверено временем и самое вкусное. Даже в рецепт уже не нужно подглядывать, все делается буквально на глаз. Однако, чтобы добиться таких результатов, нужно простоять у плиты не один год.

Традиционный рецепт теста для блинов включается в себя определенный список продуктов. В зависимости от личных предпочтений семьи или своих собственных в списке ингредиентов могут появляться другие продукты. Например, добавление приправ для усиления вкуса или сахара для сладкоежек.

Растительного масла нужно буквально несколько столовых ложек для смазки сковороды и в само тесто. Для того, чтобы готовые блины, уложенные на тарелку стопкой, не слипались между собой и приобрели вкусный аромат, необходимо после каждого нового слоя добавлять маленький кусочек масла между ними. Этот секрет знали еще наши бабушки, поэтому их блины получались такими вкусными.

Последовательность в приготовлении:

  1. Приготовление теста. Для этого нужно смешать яйца, молоко, соль и сахар в посуде. Тщательно перемешать все ингредиенты (лучше использовать кухонный венчик для удобства). Добавить в смесь муку порционно и по мере замешивания добавлять воду. Если сразу высыпать все количество, то образуются крупные комки. Лучше постепенно добавлять сухой ингредиент. Последним «штрихом» будет добавленная столовая ложка растительного масла;
  2. Жарка блинов. В этом пункте нет ничего сложного, главное следить за блинами и не отлучаться надолго от плиты. В таком случае и результат будет соответствующим. Каждый новый блин, укладываемый стопкой на предыдущий, должен сопровождаться кусочком сливочного масла;
  3. Начинка для блинов. Для большинства рецептов существует определенные требования к нарезке продуктов. Что касается ветчины и сыра для блинов, то здесь стоит отталкиваться только от личных предпочтений. Только сыр лучше потереть на мелкой терке, чтобы от горячих блинов он быстрее расплавился и стал мягким. Укладывать начинку можно в произвольном порядке, а заворачивать лучше конвертиками.

Вот и весь рецепт! В конце можно дополнительно обжарить уже фаршированные блины на сковороде до румяной корочки, чтобы они были более сочные и хрустящие. Приготовление такого блюда не отнимет много времени и сил, а запах от блинов распространится по всему дому.

Блинчики с ветчиной, сыром и свежими помидорами

Блинчики, фаршированные начинками, можно смело выставлять на праздничный стол в качестве закусок. Но какую выбрать начинку среди огромного разнообразия? Незамысловатым рецептом является блюдо из блинов с ветчиной, сыром и свежими помидорами.

В данном случае приготовление блинов ничем не отличается от предыдущего способа. Рецептура и готовка абсолютно идентичные. Разница лишь в начинке, о которой речь пойдет ниже.

Ингредиенты для начинки:

  • свежие помидоры – 2-3 шт. среднего размера;
  • сыр мягких сортов – 200 г;
  • ветчина – 250 г;
  • майонез – 50 г;
  • зубчик чеснока, соль, перец.

Калорийность на 100 г: 220 Ккал.

Как приготовить блинчики с ветчиной, сыром и помидорами? Все очень просто! Приготовление теста и жарка блинов происходят по классическому рецепту, приведенному выше.

Технология приготовления ничем не отличается, да и количество ингредиентов одинаковое. Вот только к начинке из ветчины и сыра добавляется еще и свежий помидор, который нужно предварительно хорошо вымыть.

Блинчики с начинкой

В магазине можно встретить блины с различными начинками, начиная с творожных и заканчивая грибными или овощными. Но зачем покупать блины в магазине, если их с легкостью можно сделать в домашних условиях? Да еще и начинка будет в 100 раз вкуснее, поскольку продукты были отобраны самостоятельно и сами порции будут больше.

Очень популярный вариант блинов – с плавленым сыром. Попадая на горячий блин, он начинает плавиться и создает вкусную пластичную массу. А с ветчиной это сочетание вообще кажется божественным.

Ингредиенты для начинки:

  • ветчина – 200 г;
  • сыр мягких сортов – 150 г;
  • плавленый сыр – 150 г.

Время приготовления (с учетом выпекания блинов): 60 минут.

Калорийность на 100 г: 244 ккал.

Для того, чтобы начинять блины, изначально нужно их приготовить. Рецепт классический: все ингредиенты смешиваются до однородного жидкого состояния, после выпекаются на сковороде с антипригарным покрытием и стопочкой складываются для дальнейших действий.

Что касается начинки из сыров двух видов и ветчины, то готовить их особо не стоит. Достаточно нарезать ветчину продолговатыми ломтиками небольшой ширины, а сыр натереть на мелкой терке. Плавленый сыр лучше нарезать маленькими одинаковыми кубиками, чтобы он быстрее расплавился.

После того, как блинчики готовы, в них укладывается начинка. После нужно разложить блины на противень и отправить в духовку на 10 минут (температура должна быть 130-150 градусов).

Таким образом сыр расплавится, а ветчина стянет мягкой и сочной.

Блинчики с ветчиной, сыром и майонезом

Без майонеза не обходится практически ни одно блюдо, кроме сладких. Его добавляют везде, и блины не стали исключением. Но в этом варианте он нужен для сыра, чтобы в сочетании эти два продукта расплавились и издавали восхитительный аромат.

Ингредиенты для начинки:

  • ветчина – 300 г;
  • сыр мягких сортов – 250 г;
  • майонез – 150 г.

Время приготовления (с учетом жарки блинов): 60 минут.

Калорийность на 100 г: 292 Ккал.

Итак, блины пожарены и готовы к закладке начинки. Но предварительно ее стоит подготовить. Для этого необходимо натереть сыр на мелкой терке. Ветчину нужно нарезать длинными ломтиками, добавить в посуду к сыру и все тщательно перемешать.

Укладки такой начинки начинается с покрытия блина тонким слоем майонеза. Стоит равномерно распределять его по поверхности, не доходя до краев 3-4 см, иначе он будет просачиваться с них. После выкладывается основная масса из ветчины и сыра небольшой горкой в центре, и блин нужно завернуть аккуратным свертком.

Фаршированные блинчики

Данный рецепт будет отличаться способом сервировки блинов. К слову, начинка здесь будет классическая – ветчина и сыр, а также тесто, приготовленное по традиционному рецепту (молоко, мука, сахар, соль, яйца, сливочное масло).

На еще горячие блины выкладывается столовая ложка ветчины и столовая ложка тертого сыра. Аккуратно, приподнимая блин за края, нужно сформировать из него подобие мешочка.

Для того, чтобы зафиксировать его в таком виде, потребуются листья зеленого лука. С их помощью можно с легкостью завязать блин и подавать в таком виде на стол. Оригинальная закуска, да к тому же сытная, украсит стол и станет вкусным дополнением к блюдам.

Для каждого рецепта существуют некоторые тонкости, придерживаясь которых, можно получить идеальное блюдо с минимальными усилиями. В частности, советы от поваров по приготовлению блинчиков нацелены на то, чтобы они получались всегда вкусными и красивыми. К ним относятся следующие моменты:

  • если добавить в тесто щепотку соды, то на поверхности блина будут образовываться симпатичные пузырьки в процессе жарки;
  • для начинки из сыра необходимо использовать сыры только мягких сортов, иначе они не расплавятся и блины будут суховатыми на вкус;
  • перед жаркой сковороду нужно смазать кусочком сала.

Еще одним дельным советом является рекомендация употреблять блины в пищу свежеприготовленными, пока они еще теплые. Как правило, после нескольких часов в холодильнике или просто на кухонном столе, они остывают и после вторичного подогрева уже не те на вкус.

Блинчики с ветчиной и сыром являются не только закуской, но и вполне полноценным блюдом на завтрак или обед. Все дело в правильно подобранной начинке, сочетающей в себе нежное мясо и мягкий, расплавленный от тепла сыр. Удивляйте своих близких новыми рецептами и ловите восхищенные взгляды!

По нашим рекомендациям у вас получатся вкусные блинчики с ветчиной и сыром, рецепт пошагово позволяет приготовить это блюдо легко и быстро.

Способ приготовления

    Разбейте яйца в большую миску, добавьте сахар и соль, хорошо перемешайте при помощи вилки или венчика.

    Влейте теплое молоко или кефир, еще раз размешайте. Чтобы блинчики не пригорали, молоко или кефир рекомендуется разбавить водой.

    Постепенно добавляйте муку, размешивая до однородной консистенции венчиком. Затем влейте растительное масло, размешайте.

    Раскалите сковородку, смажьте ее растительным маслом или салом.

    Выливайте тесто из половника на сковородку, быстро поворачивая ее для равномерного распределения теста по поверхности. Когда края блина чуть подрумянятся, осторожно переверните его лопаточкой. Готовые блины складывайте на плоскую тарелку.

    Для приготовления начинки нарежьте ветчину тонкой соломкой, сыр натрите на крупной терке. Смешайте ветчину и сыр.

    Выложите начинку в центр готового блина, после чего заверните его конвертиком, треугольником или трубочкой.

Калорийность блинчиков с сыром и ветчиной

Калорийность блинчиков, фаршированных ветчиной и сыром, составляет 295 кКал на 100 граммов. В начинку можно по желанию добавить немного сметаны, нарезанную зелень, помидоры кубиками. Тогда общая калорийность блюда понизится благодаря снижению калорийности начинки. Подавать блинчики с ветчиной и сыром лучше горячими, однако и в холодном виде они очень аппетитны. фото: StockFood / Eising Studio — Food Photo & Video
Популярное